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Arabische Küche

Wir wollen nicht versäumen, Ihnen auch unsere ausgezeichnete Küche ein wenig näherzubringen. Für viele zählt die syrische Küche neben der libanesischen Küche als eine der Besten des vorderen Orients. Viele Einflüsse durch die türkische, jüdische, französische Küche macht Syriens Speisen vielfältig, schmackhaft, raffiniert. Zutaten sind Burghul (Weizengrütze), Kichererbsen, Oliven, Tomaten, Auberginen, Granatäpfel, Gewürze wie Kreuzkümmel, Minze, Thymian, Pfefferminze, Zimt und Kardamom. Lamm-, Rindfleisch und Geflügel.

 

In beinahe allen orientalischen Küchen bildet die Mezzeh (verschiedene Vorspeisen) einen wichtigen Bestandteil eines arabischen Mahls. In Syrien reicht man als Mezzeh Hummus (Kichererbsenmus mit Sesam), Mtabbal (Auberginenmus mit Sesam), Joghurt mit Minze, Fattousch (Salat mit geröstetem Brot), Fattayer (gefüllte Brottaschen mit Spinat, Fleisch, Tomaten), Kibbehbällchen (fritierte Weizenschrotbällchen mit Granatapfel und Pinienkernen) - dies ist nur ein kleiner Ausschnitt........die Liste wäre noch endlos fortzuführen....

 

.Als Hauptgang reicht man Geflügel oder Lamm meistens mit Reis und Salat. Zu allen Speisen wird arabisches Fladenbrot gereicht. Abschluß bilden süße arabische Leckereien und oder Früchte, sowie ein arabischer Kaffee mit Kardamom. 

 

So beginnen wir mit ein paar einfachen Mezzeh und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen. Die Rezepte sind für ca. 4 Personen ausgerichtet

 

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